Plongez dans le monde des plantes de la Haute-Provence !
Artemisia museum offre un cadre remarquable autour du cloître du Couvent des Cordeliers, pour une programmation d’évènements festifs et culturels, autour des plantes aromatiques et à parfums.
Lieux de rencontres d’exception, nos espaces sont privatisables et s’adaptent aux projets de séminaire ou team-building.
Les soirées de bons goûts
Dans un cadre magnifique, privatisé pour l’occasion, la sommelière Lili MARTIGNON, du Restaurant Cocotte à Pierrerue vous propose des soirées dégustation.
Au programme, des associations inédites, de l’entrée au dessert, avec des vins méditerranéens et des liqueurs locales.
Chemin faisant, la sommelière vous accompagnera dans la description des arômes des plats et produits proposés et analysera l’association.
Exemple d’associations réalisées : une framboise roulée dans une chiffonnade de Lonzo du GAEC les Meneaud , et un Myrko Tépus ou bien une glace à la nèfle et sa pipette de gentiane de Lure…
Nous valorisons à 80% des produits d’entreprise ou exploitations agricoles de la Région.
Une expérience à la fois conviviale, riche en découvertes culinaires et œnologiques, dans un cadre enchanteur.
Exposition Care
Les Rural’Sciences 2023
Afin de développer sa mission de transmission des savoirs, l’Université Saveurs Senteurs (UESS) crée un cycle de conférences trimestriel sous l’appellation « les Rural’ Sciences », qui traduit l’ambition de diffuser la culture scientifique au cœur du milieu rural.
D’accès libre, ces conférences traient de problématiques sociétales en lien avec le territoire de la haute Provence et mobilisent des chercheurs, des universitaires spécialistes des sujets, mais également des professionnels engagés dans l’action.
Les conférences sont gratuites mais il est nécessaire de s’inscrire sur notre billetterie en ligne en cliquant ici
Les Rural’Sciences sont réalisées avec le soutien de soutien de la Région Provence-Alpes-Côte d’azur.
Thématiques 2023 :
- L’hydrogéologie de la haute Provence et la gestion de l’eau
- La valorisation des molécules bio-actives issues des plantes médicinales
- L’emprunte carbone de nos assiettes
- La transition écologique de la filière parfums et cosmétiques